中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

山西省委政法委出台政法干警“十个严禁”

 时间:2021-07-09       大    中    小     

  省委政法委近日出台《山西省政法干警“十个严禁”》并印发通知,要求全省政法系统严格执行落实,并结合本地本系统实际,制定或修订政法干警“铁规禁令”,加快构建符合全面从严管党治警新要求、体现政法队伍新特点的纪律条令体系,划清政法干警必须遵守的底线,强化制度执行力,推动越线必纠、跨线必查,让铁规发力、让禁令生威。(李飞飞)

  山西省政法干警“十个严禁”

  严禁在重大原则问题上不同党中央保持一致,对党不忠诚、不老实,表里不一、阳奉阴违、欺上瞒下,搞两面派,做两面人。

  严禁对党中央和上级的决策部署不坚决落实,打折扣、搞变通,弄虚作假,搞形式主义、官僚主义,不按照规定请示报告重大事项。

  严禁违反“三个规定”干预司法活动、插手具体案件处理,以及向有关地方或者部门打听案情、打招呼、说情。

  严禁违反规定插手经济纠纷,或以经济纠纷为由放纵违法犯罪。

  严禁违反规定参与营利性活动,违规参股借贷,或兼任职务、领取报酬。

  严禁有案不立、压案不查、有罪不究,久押不决、久拖不办、久执不结,违规违法办理减刑、假释、暂予监外执行。

  严禁利用职权或职务影响,为配偶、子女及其配偶等亲属或特定关系人谋取利益。

  严禁违反规定参加案(事)件当事人、请托人的宴请或接受礼品、礼金。

  严禁对待群众消极应付、推诿扯皮,态度恶劣、简单粗暴,损害群众利益。

  严禁违背社会公序良俗,违背社会公德、家庭美德。

关闭本页