中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市禁毒委召开全市禁毒工作会议

 时间:2020-07-06       大    中    小      来源:忻州在线

  近日,我市组织收看了全国、全省禁毒工作先进表彰视频会。会议结束后,市禁毒委立即召开会议贯彻全国、全省视频会议精神。市政府分管领导、市禁毒委主任、市公安局局长杨梅喜主持会议并讲话,市禁毒委员会各成员单位负责人及有关人员在忻州分会场参加会议,各县(市、区)设分会场。

  杨梅喜就禁毒工作提出4点要求。一要持续保持严打高压态势。打击是最好的防范,面对日益严峻复杂的毒情形势,必须始终坚持严打、狠打、稳打方针不动摇,以打促防、打防并举,彻底扭转毒情形势。二要持续加强彩虹社工工作。各地要与进驻本地的彩虹社工项目组积极配合,在城区开设社戒社康服务中心,在重点乡镇社区设立社戒社康服务站,实现社戒社康服务全覆盖。各有关部门要加强与彩虹社工的工作衔接,切实提高戒毒管控效率,全面、有效地减少复吸率。要研究制定考评细则,推动“八必”要求落实到位,推动吸毒人员管控真管真控真见效。三要持续加强禁毒宣传工作。要结合国际禁毒日宣传活动,广泛开展禁毒宣传“六进”活动,深入学校、社区、村落、企业、单位、矿山,大规模进行禁毒宣传,广泛张贴举报奖励公告,努力形成震慑教育效果。四要持续开展禁种铲毒工作。要严格按照禁毒委成员单位“四包”责任制要求,坚决压实责任,圆满完成禁种铲毒任务。

关闭本页