中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

五寨县召开脱贫攻坚总指挥部(扩大)会议

 时间:2020-05-08       大    中    小     

 

   5月3日上午,五寨县在政府东二楼会议室召开脱贫攻坚总指挥部(扩大)会议。县委副书记、县长、县脱贫攻坚总指挥部总指挥张宇光主持会议并作重要讲话。县四大班子领导刘志成、白效文、杜新荣、李强、李文渊、张哺梅、赵波等出席会议。 

  张宇光指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,是第一个百年奋斗目标的实现之年。各级各部门要认清形势、提高认识、高度重视,进一步树牢交总账意识,绷紧弦、鼓足劲,坚持以脱贫攻坚统揽一切,用更大的决心、更强的力度、更高的标准做好各项工作,只争朝夕、真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

  张宇光强调,目前我县脱贫攻坚整改任务繁重,各级各部门要加强管理,严抓细管,确保各项工作落实到位,进一步增强干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,使干部政治素质、纪律观念、工作作风、责任意识和精神状态进一步提升,为全县脱贫攻坚决战完胜,全面建成小康社会提供坚强的政治纪律保障。 

  张宇光要求,各级各部门要紧紧围绕当前脱贫攻坚重点工作,强化督查,从严从细,及时发现问题并整改落实。对照专项巡查、检查督导、扶贫审计等反馈的问题清单、责任清单、整改清单,严格按照交总账方案的要求和任务分工,拿出绣花功夫,进行清仓见底整改。扎实做好驻村帮扶“十项清零”,进一步摸清底数、了解情况、落实政策。算清收益,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项。从体制机制入手,从最棘手的问题入手,建章立制,补齐短板,坚决防止同一类问题反复出现。全县六个督战组要力度不减,在查漏补缺、督促整改上继续下足功夫。对问题集中和突出的单位,县级领导要挂牌督战,亲自抓、具体抓,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要鼓足干劲,振奋精神,确保各项工作取得良好成绩。为夺取脱贫攻坚全面胜利、如期实现全面小康作出新的更大的贡献。 

  会上,县委副书记、县脱贫攻坚指挥部常委副总指挥刘志成对当前脱贫攻坚工作进行了安排部署。政府副县长、县脱贫攻坚总指挥副总指挥兼办公室主任苏国平就脱贫攻坚存在问题和如何整改进行安排部署。副县长、县脱贫攻坚总指挥部副总指挥张广建安排部署了拆旧复垦工作。 

  县统计局相关负责同志分别解读了脱贫攻坚大普查有关要求、工作方法和工作流程。县全面脱贫狙击战,全面补短防御战、全面查改排雷战、全面巩固持久战、全面普查大会战,全面总结收官战六个督战组汇报了近期工作情况。砚城镇、胡会乡、韩家楼乡三个乡镇负责人分别就数据整改,驻村帮扶、拆旧复垦工作进行了表态发言。 

  县委常委、县人大常委会、县政府、县政协负责同志,省、市派驻县扶贫工作队大队长,承担脱贫攻坚重点任务的相关单位主要负责同志,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、办事处主任、扶贫工作站站长、县委办、政府办、扶贫办班子成员和脱贫攻坚大决战六个督战组组长参加会议。 

关闭本页