中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

市委书记郑连生在五寨县调研

 时间:2020-05-27       大    中    小     

  5月10日,市委书记郑连生深入我县甚喜茶园食品有限公司、胡会村中医药产业孵化园就推进药茶产业、中药材产业发展进行实施调研。市委常委、秘书长崔建新,县委副书记、县长张宇光一同调研。 

  在甚喜茶园食品有限公司,郑连生仔细查看了甚喜公司所生产的毛健草药茶产品,详细了解了药茶展销建设进展、毛健草茶育苗、产品研发、生产工艺、市场规模及销售前景等情况,并同企业和相关部门负责人就药茶产业发展进行了深入交流。郑连生指出:芦芽山独特的自然环境,孕育了丰富多样的道地药材资源,拥有药茶产业发展的良好生态条件和产业基础,市场需求空间大,产业发展前景好。五寨县要提高认识、抢抓机遇,深入贯彻落实省委、省政府推动药茶产业提质升级要求,积极挖掘整合全市毛健草资源优势,结合现代制茶工艺,加强产品研发,切实打造山西药茶精品。他强调:要积极创建毛健草药茶行业标准,在药茶品质提升、市场推广上发力,带动药茶产业做大做强。 

  在胡会村中医药产业孵化园,郑连生详细了解了我县中药材产业的发展情况和孵化园的运营情况,并与部分入驻园内合作社负责人就今年黄芪等中药材市场行情进行了交流。郑连生指出:中药材产业是农民的致富工程,要立足地方实际,因地制宜做好中药材产业的总体布局,不断优化产业结构,大力扶持和培育中草药特色主导产业,乘势而上、顺势而为,推动五寨县中药材整体质量稳步提升、产业格局持续优化,助力地方经济社会持续快速发展。 

关闭本页