中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

刘志成主持召开五寨县人民政府第六十一次常务会议

 时间:2020-08-28       大    中    小     

  

   8月26日,县人民政府召开第六十一次常务会议,县委副书记、县长刘志成主持会议并作重要讲话。县领导李强、贾建国、苏国平、张广建、周德华、王志浩、董云龙参加会议。县人大常委会副主任张银如、县政协副主席、小河头镇党委书记郭旭东及县政府办、行政审批、财政、发改、自然资源等部门主要负责同志列席会议。 

  刘志成就近期相关工作进行了具体安排部署。针对安全生产工作,他指出:各相关部门要进一步提高思想认识,切实增强抓好安全生产工作尤其是道路交通安全工作的责任感和紧迫感;要强化工作举措,精准施策抓好当前安全生产工作,紧盯道路交通等重点领域,对症下药,精准治理,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前;要切实加强道路交通基础设施建设,加强分析研判,建立健全长效机制,持之以恒做好交通安全生产工作。针对当前疫情防控工作,刘志成强调,当前常态化疫情防控工作不能有丝毫松懈,各部门要始终紧绷常态化疫情防控的弦不放松,围绕制度化、规范化,突出细、严、实迎战开学季,突出稳、准、狠备战秋冬季,巩固疫情防控良好态势;要做好重点场所疫情防控,聚焦各类市场以及冷链运输和冷冻食品加工储藏场所,做到人员、货品、环境检测全覆盖;市场监管部门要加强监管,尤其是进口冷冻生鲜等重点领域,切实保障人民群众生命安全和身体健康。 

  会议集中学习8月7日习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出重要指示精神;8月12日习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神;8月18日至21日习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神。 

  会议传达学习8月21日省、市审计工作电视电话会议精神;《忻州市安全生产委员会办公室〈关于转发山西省人民政府安全生产委员会办公室关于转发国务院安委会办公室关于天津汇洋石油储运有限公司突出问题隐患等有关情况的通报的通知〉的通知》(忻安办发电〔2020〕31号)文件精神;8月18日“农信杯”第二届忻州市职业技能大赛启动仪式及朱晓东重要讲话精神;8月24日全市关于组织参加把突出环境问题清零进行到底监督帮扶工作推进会议精神; 市委办公室、市政府办公室《关于对某问题调查处理情况的通报》(忻办发电〔2020〕23号)文件精神;8月14日市依法治市和“七五”普法总结验收工作;8月17日忻州市召开全面依法治省专项督察暨“七五”普法总结验收考核工作汇报会精神;并就相关工作进行研究贯彻落实。 

  会议听取了全县禁毒工作进展情况汇报;近期疫情防控有关工作汇报;五寨县杂粮产业园区建设情况汇报;我县参加忻州市优特产品展销活动筹备情况汇报;五寨区域公共品牌发布会暨招商引资项目集中签约仪式筹备情况;全县绿色矿山创建工作进度情况及2018年城乡建设用地增减挂钩情况汇并具体安排部署下一步工作。 

关闭本页