中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

五寨县人民政府召开党组会议

 时间:2020-08-28       大    中    小     

  

   8月26日,五寨县人民政府召开党组会议,县委副书记、县政府党组书记、县长刘志成主持会议并作重要讲话。县领导李强、贾建国、苏国平、张广建、周德华、王志浩、董云龙参加会议。县人大常委会副主任张银如、县政协副主席、小河头镇党委书记郭旭东等列席会议。 

  刘志成指出:《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是伟大的理论创造,是战略部署、宏伟蓝图,也是思想指引、行动指南,开辟了马克思主义中国化新境界、新时代中国特色社会主义新境界、治国理政新境界和管党治党新境界。各级各部门要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求和蕴含其中的马克思主义立场观点方法,进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在学懂弄通做实上下功夫,做到真学、真信、真懂、真用,努力把学习成效转化为推动全县改革发展的强大动力,共同努力把五寨建设得更加美好。 

  他强调,县政府党组要在全县政府系统带头掀起学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,通过学习进一步强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要进一步强化使命担当,以对党负责、对人民负责的责任感,以坐不住、等不得、慢不起的紧迫感,高质量贯彻落实中央和省委、市委和县委的各项决策部署。 

  会议集中学习了8月24日经济社会领域专家座谈会议精神及习近平总书记重要讲话精神;8月24日扎实推进长三角一体化发展座谈会精神及习近平总书记重要讲话精神;《习近平谈治国理政》(第三卷);《中华人民共和国预算法》《光明日报》8月21日刊发的楼阳生书记发表的文章《忠实践行习近平总书记视察山西重要讲话重要指示打造“游山西、读历史”文化旅游品牌》;8月24日忻州市委常委会精神。会议再次集中学习了党的十九届四中全会精神,并依次进行交流发言。 

  会议还通过有关人事任免事项。 

关闭本页