中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

副省长王成在五寨县调研药茶产业

 时间:2020-09-08       大    中    小     

  

  8月31日,副省长王成深入我县甚喜茶园食品有限公司调研山西药茶产业发展情况。省政府副秘书长梁敬华,省农业农村厅厅长鞠振,副市长裴峰,县委书记张宇光,县委副书记、县长刘志成等陪同。 

  甚喜茶园食品有限公司是我县一家集科研、种质保护、生产加工、销售为一体的创新型农业深加工食品企业。王成详细了解了公司以毛健草为原料的制茶工艺,参观了清洗、杀青、发酵、烘干、分装等全过程,并向公司负责人询问企业的带贫益农情况,以及品牌策划、市场推广营销等相关情况。 

  王成指出,要全面落实省委省政府发展药茶产业,打造第七大茶系的决策部署,做好山西药茶人才引进和本土人才培养,创新和改进制茶工艺,加快推进药茶功效评价,多维度、多层次加大线上线下推广力度,不断扩大山西药茶品牌影响力,同时注重强化利益联结,依靠龙头企业带动更多农民增收致富。 

关闭本页