中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

县委常委会召开会议

 时间:2020-09-16       大    中    小     

 

  9月11日,县委常委会召开会议,传达学习9月8日“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”精神及习近平总书记在会上发表的重要讲话、9月9日“习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话”、9月10日“山西省第六次旅游发展大会”等重要讲话重要会议精神;专题传达学习9月10日至11日“省委书记楼阳生同志在五寨调研时的重要指示”精神,并研究部署贯彻落实工作;讨论通过《全市脱贫攻坚“一奖双模双先”推荐对象》名单。县委书记张宇光主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长刘志成作工作安排,县人大常委会主任靳海珍,以及高跃龙、李强、李文渊、张哺梅、赵波等县领导出席会议。 

  会议指出,全县各级各部门要大力弘扬伟大抗疫精神,以严防输入为重点,毫不放松抓好常态化疫情防控;要提振精神,凝心聚力,全力服务重大发展战略、重点项目建设;要全面提升治理能力,补齐公共卫生、民生基础设施建设、基层社会治理、优化营商环境等各类短板;要全力保障和改善民生,不断巩固脱贫攻坚成果;要有效防范和化解各种风险,深化平安五寨建设,把伟大的抗疫精神转化为强大的动力,加快推进全县经济社会高质量转型发展。 

  会议强调,各级党组织要把学习贯彻落实省委书记楼阳生五寨调研时的重要指示精神作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,迅速传达学习、贯彻落实。宣传部门要通过广播电视、专题读书班、宣讲团宣讲等多种形式,深入开展学习宣传活动,推动重要指示精神进单位、进机关、进农村、进社区、进企业、进学校,鼓舞士气,提振各级干部的精气神,为全面转型发展营造浓厚氛围。县级领导干部特别是负有牵头职责的领导干部要加强对牵头任务的组织推动和协调指导,督促各责任单位对照工作方案要求,主动对号入座,细化工作任务,强化工作举措,高标准要求,严格时间节点,严把“精”“细”责任,快速推进,确保圆满完成任务。 

  会议强调,各级各部门要坚持项目为王,完善“七个一批”项目建设推进机制,重点抓好农产品精深加工“五大产业集群”、工业、新能源、5G网络、文化旅游、基础设施等各类项目建设。要深化园区“三化三制”改革,加快园区建设,确保年底设立省级示范区。要认真落实楼阳生书记提出“品质是药茶的生命所在”的重要指示精神,严把原材料质量关,以质量求生存,以规范保安全,以标准求发展,以品牌闯市场,以规模求效益。各相关部门要抢抓山西药茶打造全国第七大茶系的重要机遇,坚持守正创新,坚守茶道,引进高层次人才,深度挖掘药茶文化和药茶独特的功能性,彰显药茶“茶的味道、药的功效”特色。依托五寨甚喜茶的优势品牌,引进先进工艺,高质量打造原汁原味的“毛建草茶”。要加强药茶企业管理,加快药茶产业全流程标准化建设,在种植、采摘、加工等全过程加强安全、卫生、健康管理,严格按照制茶工艺要求生产,以一流品质赢得市场信赖,打响区域药茶品牌。 

  会议强调,严格执行“街长制”,用心用力,精益求精,集中人力、物力、财力,全方位、地毯式全面消除盲区、死角、拐角、小街小巷、公园步道等垃圾杂物,确保全县大街小巷干净整洁,不断改善城乡环境面貌;坚持社会共治,拓宽群众参与渠道,整合各部门服务热线,抓好数字城管平台运行管理;稳步构建大城管格局,提高市政管理水平,推进联合执法,加强常态化、精细化城市管理,着力打造干净整洁、秩序良好、管理有序的县城环境。 

  会议要求,各级各部门坚持全县“一盘棋”,分工负责,各司其职,形成合力,统筹兼顾,苦干实干,扎实抓好党的建设、全面深化改革、经济运行、脱贫攻坚巩固提升、常态化疫情防控、民生保障、“三零”单位创建、安全生产、社会稳定等当前各项重点工作,力争各项工作走在全市前列。 

  政府副县长及县委办、政府办、农业农村局、卫健体局、扶贫办、现代农业产业园区管委会、直属机关事务服务中心、交警队、园林服务中心、综合执法办公室、五寨县甚喜茶园食品有限公司、康宇田源农业股份有限公司等有关部门和企业负责同志列席会议。 

关闭本页