中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

五寨县委召开常委会(扩大)会议

 时间:2020-10-12       大    中    小     

      

 

  109日,县委召开常委会(扩大)会议。县委书记张宇光主持会议并作重要讲话。会议听取了各分管专项工作的县级领导和各乡(镇)主要负责同志关于脱贫攻坚决战完胜“百日会战”工作推进完成情况和基层党建工作整体提升情况汇报,并就下一阶段工作进行了安排部署。县委副书记、县长刘志成出席会议并作工作安排,县领导苏铁熊、白效文、高跃龙、杜新荣、李强、李文渊、张哺梅、赵波、程巍、解雁文出席会议。 

  会议强调,要提高政治站位,认清形势,振奋精神,强化“军令状”“交总账”意识,严格落实“四个不摘”要求,努力克服“厌战”情绪,保持决战完胜的冲刺状态,统筹抓好产业发展、抓党建促脱贫攻坚、稳岗就业、干部驻村帮扶、问题整改、易地搬迁后续扶持、扶贫资产管理、政策落实、资料完善、脱贫攻坚总结宣传等各项工作;要重点关注未脱贫人口、脱贫不稳定户、边缘易致贫户三类群体,强化监测预警服务和动态帮扶,确保贫困户不返贫。同时,继续发挥督导组、督战组作用,加强督导检查,确保打赢脱贫攻坚决战完胜“百日会战”。 

  会议强调,要深入贯彻落实新时代党的组织路线,严格履行基层党建工作责任,认真落实从严管党治党的各项要求,高标准、高质量分类推进八大领域党建工作,不断筑牢基层战斗堡垒;要突出思想政治建设,依托学习强国、三晋先锋、山西干部在线学院等学习平台,狠抓教育培训,不断推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走;要坚持以事业为上,加强“五支队伍”建设;要持续整顿软弱涣散基层党组织,选优配强村级班子;紧扣发展需要,聚焦“8+6”产业集群,实行精准引才、定向引才,引导更多的五寨籍在外人才回乡建功立业。 

  张宇光书记就做好当前各项工作提出十点要求,一要全面加强党的建设;二要认真抓好秋冬季疫情防控,坚决杜绝未来输入;三要狠抓项目建设,科学调度经济运行;四要围绕年度考核指标,全力冲刺进位争先;五要有序推进“十四五”规划编制工作;六要做好营商环境评价工作;七要全面盘点做好今年的收官总结,谋划好明年各项工作;八要抓好“三零”单位创建工作;九要持续深入开展城乡环境卫生整治工作;十要重点抓好脱贫攻坚决战完胜“百日会战”。 

  县人大常委会、县政府、县政协负责同志,法院院长、检察院检察长、人武部政委参加会议。承担脱贫攻坚决战完胜“百日会战”重点任务相关单位主要负责同志,各乡()党委书记、乡(镇)长、办事处主任、扶贫工作站站长,组织部、扶贫办全体班子成员列席会议。 

关闭本页