中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

张宇光、刘志成就全县重点工作重点项目现场办公

 时间:2020-10-12       大    中    小     

  

     1010日,县委书记张宇光,县委副书记、县长刘志成带队深入我县第一中学学生宿舍楼、阳光小学、第一人民医院住院综合楼、阳光家园小区社区卫生服务中心、档案馆、不动产登记政务综合服务中心、工人文化宫、技能培训基地等11个重点项目施工现场办公,并协调相关部门加快解决项目审批、施工等过程中存在的困难和问题,推动各项重点项目顺利完工。县领导张哺梅、赵波、于文华、苏国平、张广建、周德华等一同现场办公。县委办、政府办、行政审批服务管理局、自然资源局、住建局、卫健体局、残联、教育科技局、总工会等部门负责同志参加。 

  在新建成的县第一中学学生宿舍楼,张宇光、刘志成详细了解了学生宿舍楼的使用情况,并且就宿舍楼供暖、供水、洗手间卫生等工作提出具体要求。在阳光小学项目建设现场,张宇光、刘志成详细了解了招生情况和工程建设进度,并针对小学配套建设的供暖、供水、供电、绿化、硬化、污水处理、管网建设等具体问题现场进行了协调解决。张宇光要求,教育部门要合理规划学校布局和教师资源,配齐配强学校班子。各相关部门要加强协调,积极配合,严格按照时间节点,统筹推进配套工程建设,确保尽快投入使用,为广大师生提供优质的教育资源和环境。 

  在县第一人民医院住院综合楼项目建设现场,张宇光、刘志成边听边看,详细了解了医院供热、绿化、硬化、管网建设、医疗废物处理、污水处理、附属设施设计等建设情况,张宇光强调:各相关部门要进一步落实工作责任,密切配合,倒排工期,挂图作战,加快工程施工进度,确保早日建成投入使用。在阳光家园小区社区卫生服务中心,并详细了解了病区、护士站等建设情况,并围绕中心基础设施建设、人员编制管理、未来发展规划提出了具体要求。在新建县档案馆,张宇光、刘志成详细了解了档案馆规划、人员配置等情况,张宇光要求,要按照要求组织验收,尽快搬迁、投入使用。 

   在新投入使用的不动产登记政务综合服务中心大楼,张宇光、刘志成实地了解了运行情况,并随即召开全县重点工作、重点项目现场推进会,听取了各分管县级领导和相关单位负责人工作情况汇报,并就下一步工作进行了安排部署。 

  会议要求,要坚持“项目为王”,真正把项目抓紧抓牢、抓出成效,为全县高质量转型发展打实基础;要坚持高标准、高质量要求,紧抓项目进度,建设精品工程;要不断优化发展环境,为工程建设提供高效便捷的服务;项目单位要切实负起主体责任,明确时间表,安全施工,按计划推进。各相关部门要全面加强项目现场管理,制定有效措施,及时研究解决存在的困难和问题,确保项目早日完工并投入使用。 

关闭本页