中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

五寨县召开河湖长制暨水利项目建设推进工作会议

 时间:2020-10-16       大    中    小     

  1015日,在集中收听收看全省河湖长制暨水利项目建设推进工作视频会议后,我县随即召开河湖长制暨水利项目建设推进工作会议,贯彻落实全省视频会议精神,深入推进河湖长制、水利项目建设等相关工作。县委副书记、县长、县总河长刘志成出席会议,政府副县长、县河长制办公室主任苏国平作安排部署。县河长制成员单位主要负责同志、各乡(镇)乡(镇)长参加会议。 

  就做好相关工作,刘志成指出:我县水流资源众多,保护好大自然赐予的这些宝贵财富,是我们必须肩负起的重大政治责任。全面推行河湖长制是推进生态文明建设的重要内容,是完善水治理体系的重要任务,也是推动高质量发展的重大历史机遇。各级河长和相关部门要站在践行以人民为中心的发展思想的高度,深刻认识全面推行河湖长制的重大意义,准确把握我县河流管理保护面临的形势和任务,深入贯彻落实习近平总书记关于治水兴水的重要论述和视察山西重要讲话重要指示和中央、省、市的决策部署,从全流域出发扎实做好河流管理保护各项工作。他强调:要真正把河长制责任落实,任务落细,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,让五寨的绿水青山焕发出更大的生态效益、经济效益和社会效益。 

  苏国平指出:各级各部门要在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,真正把管水的责任扛起来、治水的任务抓起来、护水的使命担起来,抓实各级河湖长履职工作;要大力推进河道“清四乱”行动,针对河道内“乱占、乱建、乱采、乱堆”问题逐一摸排,及时清理;要紧盯河道沿线,保护好河流水域岸线,严防沿河建筑侵占河道、影响河势稳定;要强化责任担当,加快推进流域生态修复进度;要加快推进水利项目建设和资金的支出进度。 

关闭本页