中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

刘志成主持召开“十四五”项目规划筹备会

 时间:2020-10-23       大    中    小     

   10月21日,县委副书记、县长刘志成主持召开“十四五”项目规划筹备会,听取我县“十四五”重点项目规划、储备等工作,对编制实施好“十四五”规划工作进行再研究、再安排、再推进。县领导于文华、张广建、周德华出席会议。政府办、发改、住建、水利、教科、农业农村等部门主要负责同志参加会议并我县就“十四五”规划重大项目谋划情况进行了具体汇报。 

   

  在听取汇报后,刘志成指出:“十四五”规划是指导全县未来五年经济社会发展的行动纲领,科学编制好“十四五”规划,系统谋划好重点项目,是当前的重点任务,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话重要批示指示精神,提高站位,统一思想,切实增强责任感和紧迫感,高起点、高标准、高质量做好项目谋划工作。 

     

  针对做好相关工作,刘志成要求,各部门要抓住工作重点,提高层次,思考发展方向,对于项目偏小、“盘子”不大等问题要站在全局高度进行长远考虑、深度思考;要围绕省、市的战略定位,围绕国家重大战略部署、重大战略决策和专项政策,围绕国土空间布局和生态可持续发展等方面深入学习理解,全力提高规划意识,着力补齐短板、强化弱项,进一步深化“十四五”规划重大项目谋划工作;要因地制宜,按照我县现有基础,提前谋划,盘活资源,切实把产业做大做强;要围绕把我县建设成为忻州西部重要的产业、人流集散地和集聚区,建成晋西北区域经济中心的目标进行合理谋划、设计,推动全县经济高质量转型发展。 

  于文华、张广建、周德华就我县“十四五”重大项目谋划工作提出具体意见。 

 

   

   

   

 

关闭本页