中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

县委召开常委会(扩大)会议暨理论学习中心组学习会

 时间:2020-10-28       大    中    小     

  

  10月26日,县委召开常委会(扩大)会议暨理论学习中心组学习会。县委书记张宇光主持会议并作重要讲话;县委副书记、县长刘志成出席会议并作具体工作安排。会议传达学习10月22日“中共中央政治局常务委员会会议”、10月23日“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”及习近平总书记在大会上发表的重要讲话、“习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示”、10月21日“2020年全省脱贫攻坚表彰大会”、10月22日“全省‘三零’单位创建工作推进会”、10月23日“省委常委会会议”、10月23日“全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会”、10月23日“市委常委班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改专题民主生活会”、《中共忻州市委办公室忻州市人民政府办公室关于认真学习贯彻落实省纪委办公厅〈统筹常态化疫情防控和经济社会发展精准监督工作导则〉精神的通知》等近期习近平总书记重要讲话和中央、省、市系列重要会议、文件精神;听取我县省委巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改情况和全县秋冬季大气污染防治、燃煤锅炉淘汰改造、秸秆禁烧管控、森林草原防灭火、农村乱占耕地建房问题摸排等工作情况汇报,通报全县经济运行、项目建设、高质量发展综合绩效考核、全省脱贫成效市际交叉考核、“三零”单位创建、信访稳定、安全生产、禁毒等工作情况,并就当前各项重点工作进行安排部署。县领导靳海珍、高跃龙、杜新荣、李强、张哺梅、程巍、解雁文等县委理论学习中心组成员参加会议。 

 

   

 

   

 

  会议指出,全县上下要坚持省委“四为四高两同步”总体思路和要求,认真落实市委“336”战略布局,紧紧围绕“全力将五寨建设成忻州西部重要的产业、人流集散地和集聚区,建成晋西北区域经济中心”的工作总目标,深入企业、农村、机关、校园、社区,广泛开展宣传活动,确保深入人心、人尽皆知;同时,各部门各单位要将“我县各项工作走在全市前列的总要求”作为共同追求,始终牢记在心,努力践行,形成全县人人争先、个个出力的生动局面。 

  会议强调,各级各部门要冲刺脱贫攻坚决战完胜“百日会战”,紧盯问题整改,全面提升脱贫质量;要压实责任,全面做好秸秆禁烧、道路交通、非煤矿山、消防等领域专项排查整治工作,坚决守住安全生产底线红线;要绷紧疫情防控这根弦,认真落实秋冬季疫情防控各项措施;要引深“三零”单位创建,不断筑牢政治安全、信访稳定、公共安全防线;要坚持项目为王,狠抓项目建设,科学调度和监测经济运行,全面做好各项考核指标的进位争先。 

  会议要求,各级各部门要做甚务甚,恪尽职守,爱岗敬业,坚持高起点谋划,高标准要求,高水平推进,追求精益求精,精细完美做好每一项工作、每一件事情。全县上下,特别是领导干部要带头牢固树立规矩意识,严格执行各项法律、规定、制度。要坚持严管厚爱,凝聚干部精气神,纪检监察机关、组织部门要采取各种方式加强干部队伍监督管理,努力形成团结、紧张、严肃、活泼的工作局面。始终坚持以事识人、因事择人的鲜明用人导向,引导广大干部积极投身到干事创业上来,为全县各项工作走在全市前列,把五寨建成晋西北区域经济中心提供强大的动力和人才保障。 

 

  人武部政委、部长;法院、检察院负责同志,县委、县政府工作部门,各群团组织主要负责同志;正科级事业单位、驻五单位主要负责同志;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、办事处主任列席会议。 

关闭本页