中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

我县集中收听收看全国疫情防控工作电视电话会

 时间:2020-11-05       大    中    小     

    11月3日下午,全国疫情防控工作电视电话会议召开,深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实党中央、国务院决策部署,总结前期疫情防控工作经验,分析当前面临的疫情防控形势,安排部署了下一步防控重点工作。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长刘志成、政府副县长周德华等在我县分会场收听收看。 

         

         

  会议指出,做好疫情防控关系人民群众生命健康和公共安全,是经济社会发展的前提和基础。当前疫情防控取得重大战略成果,但形势仍然复杂严峻,一些地区聚集性疫情暴露出防控短板和薄弱环节。各地各部门要把疫情防控作为一项重要政治任务,决不能有丝毫松懈和侥幸,要站位全局,慎终如始,抓紧抓细抓实各项常态化防控措。 

         

         

    会议要求,要把防输入作为重中之重,坚持人、物同防,严格落实远端防控、入境人员闭环管理等措施,加强进口冷链食品核酸检测和预防性消毒,降低疫情传播风险。要对医疗机构、隔离场所进行再排查,坚决避免交叉感染和疫情传播。要落实学校、养老机构、农贸市场等重点场所防控措施,对高风险岗位人群定期开展核酸检测,强化流感等呼吸道疾病多病防控,主动做好监测预警和信息发布。要加强应急物资储备和培训演练,提高实战能力。 

         

   会议强调,疫情防控正处于关键时期,各级党委政府要把疫情防控作为一项重要的政治任务,主要领导靠前指挥,分管同志分兵把守,守土有责,守土尽责,毫不松懈抓好疫情防控各项工作。要压紧压实各方责任,各地疫情防控工作领导小组、联防联控机制指挥部和有关部门,要切实负起责任,严格落实各项防控要求,做到责任到人、落实到位。要从严从实从细,落实防控举措,各级党委、政府要增强预见性和主动性,结合实际提前准备预案,尽可能将疫情风险消除在萌芽状态,慎终如始,再接再厉,坚决夺取疫情防控的全面胜利。 

         

关闭本页