中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

忻州市委副书记、宣传部长郭奔胜在我县督导调研

 时间:2020-11-24       大    中    小     

  1121日,市委副书记、宣传部长郭奔胜深入五寨县就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、脱贫攻坚巩固提升、融媒体发展等工作进行督导调研。县委书记张宇光等领导陪同调研。 

  在五寨县百梦园移民小区,郭奔胜对搬迁小区的建设、整体入住、运行情况进行了详细了解,并深入易地搬迁贫困户家中查看入住情况,并与贫困户亲切交谈,详细询问他们收入来源、住宿条件、日常生活、子女入学、看病就医等情况。他指出,易地扶贫搬迁是帮助贫困群众实现跨越式发展的重要途径,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述重要讲话精神,高度重视增强搬迁群众后续发展能力,让贫困群众搬得出、稳得住、能致富,切实提高群众的幸福感和满意度。 

  在百梦园党群服务中心,郭奔胜深入党建办、居民议事中心、党员活动中心等进行调研,当他看到党群服务中心第一网格第一党小组正在学习十九届五中全会精神时,郭奔胜与他们进行了深入交流,并现场宣讲十九届五中全会精神,他指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的“十四五”规划和2035年远景目标建议,是在习近平总书记亲自领导下,汇聚全党全社会智慧编制而成的,擘划了我国面向未来5年乃至更长时期发展的宏伟蓝图,是全面建设社会主义现代化国家,奋力谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。他强调:党群服务中心要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以群众需求为导向,进一步提升服务功能、创新服务方式、提高服务质量,突出特色和水平,及时为居民群众提供精准化精细化服务,创造良好环境,不断提升人民群众的获得感幸福感。 

  在县融媒体中心,郭奔胜实地察看了指挥调度中心、采编室、演播大厅等地,他强调,县融媒体中心建设,要有新媒体思维和意识,要主动进行转型,寻找发展契合点和着力点,搭建最具影响力的媒体+民生+政务平台,在传播思想、形式、技术、手段、内容等方面进行创新,在实践中推动媒体深度融合发展。要通过互联网+多渠道,把端做强,把号做强,把内容做强,实现传播效果最大化、最广泛引导和服务群众。 

  郭奔胜一行还来到五寨县扶贫惠民医院、思源小学、甚喜茶园食品有限公司等地进行调研。在扶贫惠民医院调研时,郭奔胜强调,要认真落实基本医保、大病保险等医保政策,完善兜底保障机制,降低贫困人口医疗负担,推动惠民政策落地见效,增强群众获得感和幸福感。 

  在思源小学调研时,郭奔胜强调,认真落实各项教育扶贫政策,加强统筹和分类指导,探索创新机制,着力补齐教育发展短板,不断提升教育助推精准脱贫的能力和水平。 

  在甚喜茶园调研时,郭奔胜强调,要抢抓山西药茶打造全国第七大茶系的重要机遇,深度挖掘药茶文化和药茶独特的功能性,彰显药茶“茶的味道、药的功效”特色,同时依托五寨甚喜茶的优势品牌,严把原材料质量关,引进先进工艺,高质量打造原汁原味的“毛建草茶”。 

关闭本页