中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

刘志成深入基层慰问检查 确保群众度过安全祥和的春节

 时间:2021-02-12       大    中    小     

    2月11日是春节假期第一天,上午,县委副书记、县长刘志成先后深入五寨高速口疫情防控点、县第一人民医院、购物中心看望慰问坚守在一线的工作人员,检查指导节日期间疫情防控、安全生产、民生物资供应等重点工作。副县长张广建、周德华及相关部门主要负责同志一同参加。

  五寨高速口疫情防控点是进入县城南大门的第一道屏障,刘志成详细询问值守人员值班轮岗、防寒保暖等情况,并向一直以来奋战在疫情防控一线的工作人员表示新春节日的问候和美好的祝福,希望他们继续发扬特别能吃苦、特别能战斗精神,坚守岗位、履职尽责,全力守护人民群众生命健康安全。刘志成强调,当前,疫情防控形势依然十分严峻,决不可掉以轻心,要严把入口关,牢牢守住高速和国省道出入口卡点,严格检查流程、加大检查力度,全力阻断疫情输入渠道。各相关部门要做好后勤和健康保障,确保一线工作者全身心投入到疫情防控工作中。

  在县第一人民医院,刘志成详细了解了春节期间医院的运营管理、值班安排和疫情防控等情况,看望慰问了正在值班的医务工作者。刘志成说,医务工作者责任重大,使命光荣,希望大家能够不忘初心、牢记使命,认真做好节日期间各项应急准备工作;相关部门要落实好应急值班制度,强化疫情监测,加强联防联控,全力以赴做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全。

 

  在购物中心,刘志成详细了解超市粮、油、肉、蛋、菜等供应、销售及价格情况。他指出,相关部门和企业要全力做好市场产品供应,要加强对食品生产、流通、销售等环节的监督检查,切实保障群众“舌尖上的安全”和“菜篮子”稳定。在详细了解超市安全应急预案制定、消防设施配备、人员值班值守,特别是在实地查看疫情防控措施的落实情况后,刘志成强调,节日期间各类文娱和营销活动集中,风险隐患增多,全县上下要坚决克服麻痹思想,紧盯重点部位、关键环节,狠抓疫情防控和安全生产措施的落实,为人民群众创造和谐稳定的节日环境。

关闭本页