中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

副市长裴峰在五寨县调研

 时间:2021-03-08       大    中    小     

  3月6日,副市长裴峰一行先后深入我县生产资料公司、康宇田源农业股份有限公司、小河头镇就春耕备耕、国家级和省级农业产业化龙头企业申报、晋北现代加工型马铃薯种植基地建设等工作进行调研指导。县委书记张宇光一同调研。县领导苏国平、于文华和政府办、农业农村局、扶贫办等主要负责同志参加调研。

  在县生产资料公司,裴峰详细询问化肥、农药、种子、农膜等农用物资的储备和价格情况,他指出时下正值春耕备耕的关键之际,农资的仓储、配送和供应工作至关重要。供销系统和农资企业要承担起社会责任,积极主动地为农民做好服务,做到稳价格、保供应、强质量。

  在小河头镇晋北现代加工型马铃薯种植基地,裴峰了解到项目前期土地流转已完成。水、电、路等基础设施建设已经有序开展,他指出,马铃薯产业是山西在转型阶段实施战略性结构调整的重要切入点,楼阳生书记先后三次作出重要批示。希望五寨县高度重视实施好农业“特”“优”战略,发挥好区位优势,真正把项目打造成农业转型的新亮点,助推乡村振兴的新动力。

  调研中,裴峰一行还对我县申报国家级和省级农业产业化龙头企业进行了指导。

 

关闭本页