中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

我县隆重举行“奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年主题文艺活动

 时间:2021-07-01       大    中    小     

  百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。6月28日晚,由县委、县政府主办,县委宣传部承办的“奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年主题文艺活动在我县颐峰公园隆重上演。共庆党的百年诞辰,回顾党的光辉历程,抒发爱党爱国情怀,展望灿烂美好未来。县委书记张宇光出席活动并致辞。县委副书记、县长刘志成等县四大班子领导出席并观看演出。

  张宇光指出,回顾党的历史,从南湖一叶轻舟起航,我们伟大的党走过了100年的光辉历程,我们感到无比骄傲和自豪。如今,中国特色社会主义进入了新时代,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,全面深化改革、扩大对外开放,推动党和国家事业取得历史性成就,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  张宇光强调,站在两个一百年的历史交汇点,展望党和人民前进道路上的新征程,我们充满必胜信心和奋进力量。要倍加珍惜千载难逢的历史机遇,倍加珍惜来之不易的发展势头,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,坚定信心、勇于担当,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,在新时代、新征程中展现新气象、新作为,不断推动我县各项工作走在全市前列,早日将我县建设成为晋西北区域经济中心,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  整场晚会分为5个篇章,演员们用歌声和朗诵的形式回顾了中国共产党成立100年来的光辉历程,深情讴歌百年大党的壮丽风采。晚上8时许,主题晚会在嘹亮的国歌声中拉开帷序幕。一首首催人奋进的歌曲、一张张热情洋溢的笑脸、一声声满怀深情的呼唤,描绘出一幅幅百年奋斗的雄伟画卷。演员们用热情豪迈的歌舞抒发如火的激情,表达我县儿女热爱中国共产党的澎湃激情和对新时代美好生活的向往,盛夏的颐峰公园,和风习习,灯火通明,歌声飞扬,虽然不时洒落着零星雨点,但是阻挡不住现场观众为党庆生那颗火热的心,直到午夜11点,晚会在歌伴舞《我们都是追梦人》中圆满落幕。

  “奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年主题文艺活动以文艺热情讴歌建党百年来的时代变迁和人民生活翻天覆地的变化,展现了中国共产党带领全党全军全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程。纵情表达全县人民知党、爱党、信党,矢志不渝跟党走的坚定信念和理想情怀,进一步激发全县人民的历史责任感和奋斗精神,引导广大干群在我县高质量发展进程中再立新功、再创辉煌。

关闭本页