中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

县委召开常委会(扩大)会议

 时间:2021-07-05       大    中    小     

  7月1日,县委召开常委会(扩大)会议。县委书记张宇光主持会议并讲话,县委副书记、县长刘志成作具体安排部署,县领导张哺梅、高新军、苏国平、张广建、党勇、冀永茂、赵波、程巍、郭旭东、陈方伍、田坤、郭少辉、张银如、郭润清、武建军、周德华、于文华、田丰、冯建中、李强、孙丽民、张青林,县法院院长王军、县检察院检察长王永宁参加会议。

  会上,张宇光传达学习了6月4日林武书记“在省委专题工作会议上的讲话”精神、6月29日“全市‘两优一先’表彰大会”、“县(市、区)领导班子建设座谈会”、“县(市、区)委书记抓巡察工作专题会”精神;刘志成传达了6月30日“全市重点工作调度会”精神;张广建汇报了关于迎接省委督查组督查政协工作的相关事宜;党勇传达学习了《王拥军同志在省委巡视工作领导小组第51次会议上的讲话》精神;郭旭东传达了《中共忻州市委党史学习教育领导小组办公室关于转发有关通知的函》;田丰汇报了2021年上半年自然资源局工作情况。

  会议指出,省委书记林武近期的重要讲话精神,总结了全省高质量转型发展所呈现的强劲态势,明确了全省上下要坚定“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的信心和决心。全县各级各部门要把思想和行动统一到省委重大决策部署上来,紧盯“十四五”发展蓝图,牢牢把握好两个“一以贯之”,统筹抓好全县经济社会发展各项工作。

  会议要求,各级各部门要始终以群众利益为重,不折不扣落实安全维稳工作,切实做好南峰水库防洪泄洪,紧盯燃气行业安全生产。要加强经济运行调度,各部门要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,同时统筹发展与安全,把高质量发展要求贯穿到经济社会发展方方面面。要切实做好财政税收工作,强化预算管理体制;强化应收尽收,强化投资拉动,真正让税收收入和非税收收入比重合理。要加强城市管理,抢抓施工黄金季节,加快推动北环拓宽、园区大道南延,不断提升人民群众福祉。要加快推进重点项目建设,扎实开展“六大专项行动”,深入推进“七个一批”,推动未开工项目尽快开工、已开工项目加快建设、拟投产项目早日达产,特别是要加快五寨现代农业产业园区提质增效,同时要抓好全市项目观摩各项筹备工作。要加强党的建设,深刻领会“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,把旗帜鲜明讲政治全面融入各项工作,扎实做好村“两委”换届前期准备工作,着力把基层党的组织优势巩固好、发展好。要深入开展城乡环境整治工作,结合人居环境“六乱”整治,因地制宜,强化重点领域、强化督导检查,全面提升城乡颜值,不断提升群众获得感幸福感。

  会议强调,要不断加强学习,县委常委班子要坚持以上率下、以身作则、率先垂范,发挥好领学促学作用,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要切实做甚务甚,各级领导干部要迅速进入状态,恪尽职守,爱岗敬业,用心工作,做好本职工作。要追求进位争先,主要领导要思想上先人一层,能力上先人一筹,目标上先人一步,行动上先人一拍,努力让各项工作走在全市前列。要扭住具体事情,各相关部门要围绕省委、省政府、市委、市政府的部署要求和县十四次党代会的“六项任务”,一件一件抓落实,一事一事见成效。要坚持精益求精,全县干部要树立力求完美、追求卓越的态度和标准,追求精雕细琢的工匠精神,确保各项分管工作完美交账,奋力将五寨全面建成忻州西部重要的产业、人流集散地和集聚区,建成晋西北区域经济中心。

  会议还就法治政府建设、黄河流域治理、重振五寨教育、国土空间规划、美丽乡村中国行等具体事宜进行了安排部署。

  县委办、政府办主要负责同志列席会议。

关闭本页