中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

县委召开理论学习中心组学习会暨党史学习教育第九次专题学习会议

 时间:2021-07-06       大    中    小     

  7月1日,县委召开理论学习中心组学习会暨党史学习教育第九次专题学习会议。县委书记张宇光主持会议并讲话,县委副书记、县长刘志成,县领导张哺梅、高新军、苏国平、张广建、党勇、冀永茂、赵波、程巍、郭旭东、陈方伍、郭少辉、张银如、郭润清、武建军、周德华、于文华、田丰、冯建中、李强、孙丽民、张青林,县法院院长王军、县检察院检察长王永宁等县委理论学习中心组成员参加会议。

  会议集中收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况,聆听了习近平总书记重要讲话。县委理论学习中心组成员围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”进行专题研讨。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话回顾了我们党波澜壮阔的百年历史,几代共产党人以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的豪情壮志,为全国各族人民的利益前仆后继、奋斗不息。深刻阐述了伟大的中华民族在党的坚强领导下实现了从站起来、富起来,到如今强起来的伟大飞跃,习近平总书记讲话主题鲜明、高屋建瓴、鼓舞人心、催人奋进,具有极强的说服力、感染力、渗透力。

  会议要求,全县各级党员领导干部一定要立足本职岗位,注重把学习领会习近平总书记重要讲话精神与开展党史学习教育结合起来;与做好本职工作结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承以人民为中心的发展理念,永葆初心、牢记使命,大力弘扬共产党人的先锋模范带头作用,始终以崇高的使命意识、执着坚定的意志品格、奋发有为的精神状态在中央、省委、市委的坚强领导下,九牛爬坡、个个出力,用实际行动推动我县全面建成忻州西部重要的产业、人流集散地和集聚区,建成晋西北区域经济中心。

  会议还传达了《中共忻州市委党史学习教育领导小组办公室关于转发有关通知的函》。

  县委办、政府办、县委宣传部、县委党校等有关部门负责同志列席会议。

关闭本页