中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

县委理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班

 时间:2021-07-07       大    中    小     

  7月5日,县委理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班。县委书记张宇光主持并讲话,县委副书记、县长刘志成,县领导高新军、苏国平、张广建、赵波、程巍、郭旭东、陈方伍、田坤、郭少辉、郭润清、武建军、周德华、于文华、王志浩、田丰、冯建中、李强、孙丽民、张青林,县法院院长王军、县检察院检察长王永宁等县委理论学习中心组成员参加会议。

  会上,张宇光原文领学了习近平总书记在“庆祝中国共产党成立100周年大会”上的重要讲话;传达学习了7月1日至2日“全国庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会”、7月2日“山西省庆祝中国共产党成立100周年座谈会”、“市委常委会会议”、“市委中心组学习会”精神;刘志成传达学习了7月2日“国务院党组会议”精神;苏国平传达学习了7月1日“全国人大常委会党组会议”精神;张广建传达学习了7月2日“全国政协党组会议”精神;郭旭东传达学习了《中共中央办公厅关于认真学习贯彻〈习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话〉的通知》、《中共忻州市委宣传部关于转发〈中共山西省委宣传部关于印发《习近平总书记“七一”重要讲话精神宣传工作方案》的通知〉的通知》精神;县委理论学习中心组成员围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”再次进行专题研讨,并做了交流发言。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。全县各级党组织和广大党员领导干部要进一步坚定理想信念,矢志不渝地坚持党的全面领导,充分认识到坚定不移地走中国特色社会主义道路,就一定能够实现国家富强、民族振兴、人民幸福。要牢记为民宗旨,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。习近平总书记强调:“江山就是人民、人民就是江山”,各级各部门要坚持人民立场,始终与人民站在一起,真正做到一切为了群众、一切依靠群众,自觉地站在人民群众立场上想问题、出办法、做决策。要始终保持同人民群众的血肉联系,把群众呼声作为第一信号;把群众利益放在第一位置;把群众需求作为第一选择;把群众满意作为第一标准,真正解决群众急难愁盼的问题,最大限度增进民生福祉。

  会议要求,全县上下要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,作为当前的首要政治任务;同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习“四史”结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神融会起来,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把“两个维护”体现到行动上。同时要不断把学习成效转化为推动全县各项工作走在全市前列的不竭动力,为全面建成忻州西部重要的产业、人流集散地和集聚区,建成晋西北区域经济中心作出新的更大的贡献。

  会议集中学习交流近期重要会议、讲话、文章精神;讨论并通过了《中共五寨县委宣传部关于印发〈习近平总书记“七一”重要讲话精神宣传工作方案〉的通知》。

  县委办、政府办、县委宣传部、县委党校等有关部门负责同志列席会议。

关闭本页