中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

县政府召开第九次常务会议

 时间:2021-07-12       大    中    小     

  7月8日,县政府召开第九次常务会。县委副书记、县长刘志成主持会议并讲话。县委常委、常务副县长冀永茂,县委常委、副县长田坤,政府副县长周德华、于文华、王志浩、田丰出席会议。县人大常委会副主任武建军,县政协副主席、县医疗集团院长孙丽民,政协副主席张青林,县人武部部长董继周列席会议。县直相关部门负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在青海考察时的重要指示、习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示。

  刘志成传达学习市委专题会议;全市开发区工作视频调度会议;全省换届后县(市、区)党政正职专题培训;省优化营商环境和开发区常态化督导第三组忻州见面会;全省、全市深化“放管服效”改革持续创优营商环境和全省河湖长制工作电视电话会议;全市“优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织”表彰大会;忻州市县(市、区)领导班子建设座谈会;全市重点工作调度会议精神。

  冀永茂传达学习省委、市委安全生产专题会议;全国安全防范工作视频会议;忻州市2021年防范和处置非法集资宣传月启动仪式暨工作部署视频会议;全国、全省、全市安全生产电视电话会议;国务院第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议暨召开我省第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议;忻州市营商环境工作推进会议;2021年全市外事工作暨党风廉政建设工作会议精神。

  田坤传达学习省市安全生产专题会议精神。

  周德华传达学习全省新冠疫苗接种视频会议;忻州市第二剂新冠疫苗接种工作督导会议精神。

  于文华传达学习忻州市大气污染防治区域联防联控工作座谈会精神。

  王志浩传达学习全市防范化解突出风险维护社会稳定专题会议精神。

  会议研究入股忻州农业发展集团有限公司相关事宜;听取土豆花旅游节筹备情况汇报;专题传达学习6月19日全省加强光伏扶贫项目资产管理现场推进会议精神,研究贯彻落实工作;听取县第一人民医院新医院项目建设情况汇报;研究五寨沟国家级森林康养基地申报工作相关事宜;听取全县乡村振兴统筹资金相关情况汇报;听取全县安全生产工作汇报,并安排部署近期安全生产工作;听取全县煤炭集运站全封闭储煤棚建设情况和全县农村生活污水治理情况汇报;讨论通过《五寨县加快推进国有企业公司制改革工作方案(讨论稿)》;讨论通过《五寨县兴五建设投资有限公司投融资平台建设方案(讨论稿)》。

  会议指出,要深刻汲取代县6·10聂营镇大红才铁矿4号井发生透水事故,五台县农用车侧翻事故教训,慎始如终的抓好安全生产工作;要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于安全生产的各项决策部署,按照市委、市政府的工作要求,认真开展好安全生产风险隐患大排查,推动“543”工作机制落细落实落到位。

  会议要求,各级各有关部门要进一步统一思想,高度重视,切实做好首届土豆花旅游节筹备工作,把这一全县的大事、喜事办实办好。要结合马铃薯示范种植基地、五寨沟、荷叶坪等一些特色项目和景点,打造出几条反映晋西北传统特色和自然风光的精品旅游路线,有效促进我县旅游产业的快速发展。宣传部门要超前谋划,创新举措,充分利用传统媒体和互联网、微博、微信等传播平台及早启动相关宣传推介活动,提高游客、群众的知晓率和参与率,不断提高五寨文化旅游产业的美誉度和影响力。

  会议要求,对县第一人民医院新医院项目建设过程中存在的问题,领导组成员单位要扛起责任,主动服务、细化措施,全力推进这一民生工程建设进度,争取年内投入使用。要按照市政府会议要求,办理入股忻州农业发展集团有限公司相关工作;要加强光伏扶贫项目资产管理,规范收益分配、规范公益岗位设置,抓好风险防控;要抓好常态化疫情防控,做好疫苗接种工作;要做好申报“五寨沟国家级森林康养基地”的各项准备工作,相关部门要提前谋划,提早准备,确保项目快速通过;要加强乡村振兴资金的统筹整合,提升使用效益,为推进乡村振兴提供坚实的资金保障。

关闭本页