中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

县人民政府党组召开党史学习教育专题读书班

 时间:2021-07-13       大    中    小     

  7月8日,县政府党组举办党史学习教育专题读书班。县委副书记、政府党组书记、县长刘志成主持;县委常委、政府党组副书记、常务副县长冀永茂,县委常委、政府副县长、党组成员田坤,政府副县长、党组成员周德华、于文华、王志浩、田丰、县人大常委会副主任武建军、县政协副主席孙丽民、张青林、县人武部部长董继周参加,政府办主任曹利勇列席。

  专题读书班上集中学习了习近平总书记在“庆祝中国共产党成立100周年大会”上的重要讲话;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国》;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》。政府党组成员围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”进行专题研讨,并做交流发言;集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,并进行专题学习研讨。

  会议指出,举办党史学习教育专题读书班, 通过集体学习、个人自学、交流研讨、观看视频等方式,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;政府党组要发挥以上率下的带动作用,进一步推动全县党史学习教育扎实、深入开展。通过专题学习,提升历史思维,强化行动自觉,正视我县发展优势和不足,为全县经济社会各项事业平稳有序发展提供不竭动力。

  会议要求,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻、振奋人心,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要带着信仰学切实加强党的创新理论武装,坚定理想信念,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,安全生产责任重于泰山,任何时候都不能有丝毫松懈。县政府党组和班子成员要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,把做好安全生产工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统筹发展和安全,坚持底线思维,强化风险意识,抓紧、抓实、抓细安全生产各项工作,确保万无一失,坚决当好首都政治“护城河”。

关闭本页