中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

刘志成深入一线检查指导汛期安全和地质灾害防治等工作

 时间:2021-07-13       大    中    小     

  7月12日,县委副书记、县长刘志成先后深入县南峰水库、五黄线地质灾害隐患点就汛期安全、地质灾害防治、河长制落实等工作进行检查指导。副县长周德华、田丰和县直相关部门负责同志参加。

 

  在南峰水库,刘志成现场检查了防汛责任制、值班值守等落实情况;实地了解水库库容、上下游流域面积、泄洪等情况后,刘志成指出,现阶段是防汛的重要时期,各相关部门要坚决克服麻痹侥幸心理,切实增强责任意识,加强汛期巡查检查工作;要密切关注水情、雨情,严格执行24小时值班和领导带班制度;要备足备齐各种应急处置物资设备,完善好各类工作方案预案,全面提高汛期灾害防御能力,确保安全度汛。

  在五黄线地质灾害隐患点,实地查看地质灾害隐患治理情况后。刘志成要求,各级各部门要提高使命担当,时刻保持警惕,加强日常监测工作,及时掌握隐患点动态变化,做到早发现、早预防、早处置。要严格落实应急值守制度,确保通讯畅通;要加强宣传引导,提高群防水平、自救能力,确保人民群众生命财产安全。

  刘志成强调,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格按照河长制工作要求,积极履行巡河、管河、治河、护河的职责,共同营造“水清、河畅、岸绿、景美”的生态环境。

  调研中,刘志成还深入南山森林公园就公园基础设施提质改造现场办公,积极推进相关工作。

关闭本页