中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

张宇光深入乡镇调研指导工作

 时间:2021-07-15       大    中    小     

  7月14日,县委书记张宇光轻车简从先后深入胡会乡、小河头镇就当前乡镇重点工作进行调研指导。

  在认真听取两个乡镇上半年工作总结和下半年工作计划汇报后,张宇光强调,各乡镇要把学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前党史学习教育的重中之重,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照市委“336”战略布局和县委“12346”工作思路,统筹发展和安全,进一步做好党史学习教育、乡村振兴、安全生产、项目建设、村“两委”换届、农村人居环境“六乱”整治等各项工作。

  就做好当前乡镇重点工作,张宇光要求,一要准确定位。胡会乡、小河头镇要准确定位属地独特的区位和土地资源优势,树立大农业的发展思路,切实将农业优势转化为发展优势;乡镇干部要准确定位自己,不断加强学习,努力提高个人品质、能力、素养,充分认识到学习是做好当前各项工作的不竭动力。二要理清思路。乡镇领导要识大局、谋全局、创新局,紧紧围绕下半年制定的工作目标,解放思想、真抓实干、做甚务甚。三要改进作风。乡镇领导干部要树牢宗旨意识,贯彻落实好习近平总书记“江山就是人民、人民就是江山”的重要论述,密切和人民群众的血肉联系,切实做到勤政、亲民、奋进、自律。四要带好队伍。乡镇党委书记要发挥好“一把手”作用,带好乡镇领导班子、村两委班子和乡镇各团体有影响力的代表人士“三支”队伍,在乡党委的领导下真正形成“九牛爬坡,个个出力”的生动局面。五要勇于负责。基层干部要怀抱“天下兴亡,匹夫有责”的担当精神,牢固树立履职尽责是基本素质,日常工作能尽责,困难问题敢负责的责任意识,做到无愧于岗位,无愧于人民。六要打好基础。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,年轻干部更要一步一个脚印的谋划好、落实好每一项工作,确保两个乡镇各项工作走在全县前列,为我县早日建成晋西北区域经济中心做出新的更大的贡献。

  县委办公室主任吕向阳参加调研指导。

关闭本页