中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

刘志成带队深入一线现场办公推进重点项目建设和安全生产工作

 时间:2021-07-19       大    中    小     

  7月15日,县委副书记、县长刘志成带队现场办公推进我县重点项目建设和安全生产工作。刘志成强调,要坚持“项目为王”理念,突出问题导向,倒排工期,加快推进,以重大项目建设引领经济高质量发展。县领导苏国平、冀永茂、郭旭东、于文华、田丰和县直相关部门负责同志参加。

  在县物流产业园区、国家农村产业融合发展示范园、山西华邈药业五寨饮片产业园、北苑综合市场等重点项目建设现场,刘志成认真听取各重点项目近期工作进展情况,详细了解项目推进落实以及遇到的困难和问题,并现场协调研究解决。刘志成指出,重点项目建设是推动经济社会高质量发展的重要抓手和重要支撑,各有关部门及施工单位要切实提高思想认识、强化担当,紧盯时间节点,倒排工期、集中力量、密切配合,扎实推进项目建设。要突出问题导向,创新工作方式方法,深入工地、深入一线、深入企业,积极协调解决迫切需要解决的重难点问题,主动担当,敢于作为,力争项目早日投产见效。要压实安全生产责任,落实落细安全生产措施,进一步筑牢安全防线,严防各类安全生产事故发生。

  国耀1×30兆瓦生物质热电联产项目已正式投产运营,在实地了解公司运营情况后,刘志成强调,安全生产责任重于泰山,要压实企业安全生产主体责任,细化安全防范各项措施,持续深入开展风险隐患排查整改,加强应急值班值守,扎实筑牢安全生产防线,维护企业安全生产稳定形势。

  在3万亩现代加工型马铃薯示范基地内,土豆花争相竞放、美不胜收。刘志成详细了解了基地建设及马铃薯生长情况,对取得的成效给予充分肯定,并强调,各级各部门要进一步提高认识,高度重视,加大推广力度,把现代加工型马铃薯产业做大做强,真正让“山药蛋”变成农民致富路上的“金蛋蛋”。

  209国道和神河高速、三岔出口连接线交汇处,是晋陕蒙煤炭运输要道,由于车流量大,车速较快,存在交通安全隐患。刘志成在实地查看道路具体情况后强调,道路交通安全事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局。各相关部门要落实监管责任,认真开展隐患排查,层层压实责任,系统防范化解道路交通安全风险;公安、交警部门要启用红绿灯电子抓拍系统及测速设备,以大数据应用为引领,提高研判预警、科学决策,全面提升路面管控能力,全力营造良好的道路交通环境。

关闭本页