中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

县委召开专题会议

 时间:2021-07-19       大    中    小     

  7月16日,县委召开专题会议安排部署城市管理工作。县委书记张宇光主持会议并讲话,县委副书记、县长刘志成作具体安排部署,副县长王志浩、田丰和县直相关部门负责同志参加会议。

  会议指出,城市管理无小事,事关民生福祉,折射城市品位,决定城市形象,县委、县政府也一直高度重视。针对近期城市管理工作中存在的问题,会议要求,县公安交警部门要通过对违法违规车辆的严处重罚和加强队伍自身建设,切实管理好城区范围内车辆秩序;住建部门要把工作目标放在管理上,高标准、高质量管理好县城绿化、美化、亮化和环境卫生,依法依规拆除县城违章建筑,改善城市面貌;市场监督管理局要发挥好职能作用,对各类市场主体进行规范化管理;城管部门要加大巡查力度和频次,集中对占道经营、店外经营等进行治理,同时要尽快启用北苑市场,从根本上解决北苑新村小商小贩占道经营等市场乱象。

  会议强调,城市管理是一项长期的系统工程,需要常抓不懈。全县各级各相关部门要提高思想认识,切实把城市管理这项民生工作拿在手上,牢固树立职务就是责任、责任重于泰山的理念,建立健全长效机制,持续改善人居环境。要加大宣传力度,积极引导广大市民参与城市管理,增强主人翁意识,形成各方支持,人人参与的良好局面,共同把城市管理工作做好,努力让县城6万余名群众生活得更方便更舒心更美好。

关闭本页