中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

我县组织收听收看全省、全市服务业提质增效推进大会

 时间:2021-07-27       大    中    小     

  7月23日上午,全省、全市相继召开服务业提质增效推进大会。县委书记张宇光、县委副书记、政法委书记张哺梅、县委常委、宣传部长、政府副县长郭旭东、县委常委、政府副县长田坤、政府副县长周德华、王志浩、田丰和县委办、政府办、组织部、宣传部等相关单位负责人在我县工信局四楼会议室收听收看了会议。

  会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察山西重要讲话、重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,把全力推动服务业提质增效,作为完成全年经济社会发展目标、为实现“十四五”良好开局、全方位推进高质量发展提供坚实支撑。

  会议要求,一要坚持把推进服务业品质增效摆上战略位置。二要牢牢抓住推进服务业提质增效的战略、重点和解决方法。三要着力破解推进服务业提质增效的短板。四要全面加强推进服务业提质增效的组织领导。各级各部门要坚决贯彻党中央决策部署,把推动服务业快速发展作为产业结构转型升级的重大举措,以提高服务业发展质量和效益为中心,深化供给侧结构性改革,积极催生新业态、持续拓展新领域、加快培育新动能,推动全省服务业增长贡献持续提升、内生动力持续提升、融合态势持续提升,促进产业结构提升、新旧动能转化、群众生活改善,使之成为支撑经济社会发展的重要力量。

  全省服务业提质增效推进大会结束后,全市立即召开会议传达贯彻全省会议精神。会议要求:各级各部门要准确把握服务业的基本概念,深刻理解服务业的内涵、外延,不断夯实服务业发展的基础。要正确看待忻州服务业发展的现状和趋势,切实坚持主动作为,精准发力。要立足当前实际,统筹规划布局,以优化结构为主攻方向,有力推动服务业的提质增效。要始终坚守市场化理念,牢牢把握发展趋势,着力推动特色发展,夯实发展基础。要努力营造良好的发展环境,有效提升企业的创新能力,大力弘扬企业家精神,不断激发市场主体的活力。要不断深化改革开放,精准强化要素供给,切实加强组织保障,努力为服务业高质量发展提供坚强、有力的支持和保证。

关闭本页