中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

五寨县召开全县干部大会宣布省委市委关于县委主要领导调整的决定

 时间:2021-12-28       大    中    小     

  12月27日,五寨县召开全县干部大会,宣布省委、市委关于县委主要领导调整的决定:刘志成同志任五寨县委书记,张宇光同志不再担任五寨县委书记。市委常委、组织部部长秦书义出席大会并讲话。

  

  秦书义指出,省委作出对五寨县委主要领导调整的决定,是省委、市委经过反复酝酿和慎重研究决定的,充分体现了省委对五寨班子建设的高度重视,对五寨工作的大力支持和对五寨干部的关心厚爱。近年来,五寨县在省委、市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,紧紧围绕将五寨全面建成忻州西部重要的产业、人流集散地和集聚区,建成晋西北区域经济中心的目标定位,统筹推进疫情防控和经济社会发展,党的建设全面加强,执政能力明显提高,县域经济快速发展,社会事业全面进步,谱写了新时代五寨经济社会发展的新篇章,开创了各项事业建设的新局面,为“十四五”顺利开局奠定了坚实基础。

  秦书义要求,五寨县各级领导干部一要统一思想认识,形成强大合力。要切实把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头讲政治、顾大局、守纪律,自觉维护全县团结稳定发展大局。二要狠抓工作落实,加快高质量发展。要把讲政治落实到具体行动上,体现在具体事情上,把强县和富民统一起来,把改革和发展结合起来,不折不扣贯彻落实党中央、省委、市委决策部署。三要切实改善民生,增进人民福祉。要始终践行以人民为中心的发展思想,积极回应群众新期待,及时解民忧、纾民困,不断增进民生福祉。四要坚持党建引领,夯实发展根基。要把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,在提升组织力上下真劲,在突出政治功能上求实效,扎实推动农村“带头人”队伍整体优化提升,持续发展壮大村级集体经济,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,切实把党建活力转化为发展活力、党建优势转化为经济发展优势。五要筑牢廉政防线,全面从严治党。县委书记要带头扛起全面从严治党第一责任人职责,坚持严的主基调不动摇,一体推进不敢腐不能腐不想腐,驰而不息纠治“四风”,带出一支忠诚干净担当的干部队伍,带出一片风清气正的政治生态。广大党员干部要时时慎始、事事慎微,自觉克服侥幸心理、变通心理,时刻保持“如临深渊、如履薄冰”的谨慎作风,坚守初心、勇担使命,抢抓机遇、开拓实干,奋力谱写全方位推进高质量发展的五寨篇章。

  

  张宇光表示,完全拥护、坚决服从省委、市委决定,这是省委、市委对五寨的高度重视和大力支持。相信五寨在省委、市委的坚强领导下,以刘志成同志为班长的中共五寨县委,一定能够团结带领五寨广大干部群众,奋进新征程、取得新业绩。

  张宇光说,岁月不居,时光如流。自2011年5月到五寨工作,转眼已经10多年的时间,在这3860多天里,我倾注了心血和追求,融入了甘苦和忧乐,收获了成长和幸福,五寨已是我不舍离别的第二故乡。他说,永远感恩人杰地灵的五寨;永远铭记魂牵梦绕的五寨;永远祝福日新月异的五寨。张宇光表示,今后无论走到哪里,都将对五寨充满感恩、感激、感谢,都将继续关注五寨、支持五寨、祝福五寨,义不容辞且全力以赴推动五寨发展、造福五寨人民。

  

  刘志成表示,完全拥护、坚决服从,并衷心感谢组织的信任。省委、市委决定让我继续在五寨这片红色的土地上,与勤劳朴实的五寨人民、勤奋敬业的五寨干部继续共同工作、学习、生活,我由衷高兴,但也倍感压力。刘志成表示,一要坚定信念,对党忠诚。始终把对党忠诚摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要牢记宗旨,勤政为民。始终坚持执政为民的理念,时刻倾听群众呼声,关心群众疾苦,及时研究和解决人民群众最关注的热点、难点问题,实现好、维护好、发展好全县人民的根本利益。三要抓好班子,带好队伍。始终坚持德才兼备、崇尚实干的用人导向,抓好干部队伍建设,让全县各级干部将“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准作为自觉追求,真正把心思和精力用在工作落实、推动发展上,营造风清气正、干事创业的良好氛围。四要保持本色,干净做人。始终绷紧党的政治纪律、政治规矩和组织纪律红线,严格遵循中央八项规定精神,遵守关于领导干部廉洁自律的各项规定,视职务为使命、视权力为责任,坚持按制度办事、按规范行事,干干净净做人,清清白白做事。五要不负重托,加快发展。始终牢记发展第一要务,紧紧围绕中央和省、市各项决策部署,义不容辞地把发展重任担当起来,和全县广大干部群众一道,按照将五寨全面建成忻州西部重要的产业、人流集散地和集聚区,建成晋西北区域经济中心的发展目标,努力推进五寨全方位高质量发展,不辜负省委、市委的重托和全县人民的期望。

  县四大班子领导;县法院院长,县检察院检察长;省、市派驻县驻村工作队大队长;近三年退休和退出领导岗位的县处级领导同志;县委、县政府工作部门主要负责人;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;县直事业单位、驻五单位主要负责人参加会议。

关闭本页