中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接迎接考核评估座谈会

 时间:2021-12-31       大    中    小     

  12月28日,我县在丰泽大酒店四楼会议室召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接迎接考核评估座谈会。副市长贾玲香主持会议并讲话。县委书记、县长刘志成,县领导郭旭东、周德华、李强等市、县相关单位负责人出席会议。

  贾玲香指出,开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估,是党中央着眼“十四五”脱贫攻坚过渡期作出的一项重大决策。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把接受考核评估作为政治大考和作风检验,扎扎实实抓好工作,认认真真做好配合,努力考出好成绩、好作风、好形象。政策上精准把握,要按照综合核查组和第三方评估组的要求,积极做好沟通协调、查阅资料和访谈交流等工作。要查漏补缺,消除盲区,切实把风险隐患排除掉,把短板弱项补上去,进一步落实好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作责任,高质量高标准完成考核评估任务。要严格落实疫情防控责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚持常态化精准防控和应急处置相结合,科学精准做好疫情防控工作。

  会上,县委常委、宣传部长、副县长郭旭东汇报了我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接迎检情况;县乡村振兴局、卫健体局、民政局、医保局、残联分别汇报了本部门迎检情况及存在困难和问题;市乡村振兴局、卫健委分别对相关工作作了指导。

关闭本页