中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

我县组织收听收看全省党史学习教育总结会议

 时间:2022-01-10       大    中    小     

  1月6日,我县在政府东一楼会议室组织收听收看全省党史学习教育总结会议。县委书记、县长刘志成,县领导高新军、苏国平、张广建等四大班子领导收听收看会议。

  会议指出,在党中央坚强领导下,在中央第一指导组精心指导下,省委以上率下、示范带动,各级党委(党组)紧紧跟上、抓实抓细,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,坚持聚焦主题、紧扣主线,坚持把握节点、梯次推进;坚持教育党员、惠及群众,坚持注重实际、创新方式;坚持正本清源、激浊扬清,精心组织实施,从严从实推进,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  会议强调,学好党史、用好党史,不是一阵子的事,而是一辈子的事。要保持恒心韧劲,进一步健全完善长效机制,持续把党史学习教育成果巩固好、拓展好。要始终把党的政治建设摆在首位,更加坚定地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,更加有力地武装头脑、指导实践、推动工作。要始终把人民放在心中最高位置,更加务实地为百姓办实事做好事解难事。要始终把严的主基调坚持下去,更加有效地净化政治生态。

  会议指出,山西省委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史学习教育作为一项重大政治任务,全面深入组织推动,持续广泛兴起学习教育热潮,党史学习教育取得了显著成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,成绩值得肯定。要进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,高质量开好专题民主生活会,建立党史学习教育常态化长效化机制,坚定历史自信、践行时代使命、厚植为民情怀、勇于担当作为,团结带领全省广大党员干部群众走好新的赶考之路。

关闭本页