中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组(扩大)会议

 时间:2022-01-10       大    中    小     

  1月7日,我县在政府东二楼会议室召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组(扩大)会议。县委书记、县长、县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组组长刘志成主持会议并讲话。省驻村工作队大队长王克军,县委副书记高新军,县人大常委会主任苏国平,县政协主席张广建等县委常委,县人大常委会、县政府、县政协负责同志,县法院院长,县检察院检察长出席会议。

  会上,县乡村振兴局局长、县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组办公室主要负责人解读了《五寨县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组关于开展问题排查整改专项行动的实施方案》。小河头镇党委书记在会上作了深刻检查。县委常委、宣传部长、副县长、县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组副组长郭旭东作了安排部署。县人大常委会主任苏国平就考核内容、考核评估工作做了细致说明。

  会议强调,一要正视问题,肯定成绩,切实担负起责任。各级各部门要提高政治站位,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的责任感、使命感,严格按照中央、省、市和本次会议的安排部署,按照《方案》要求,迅速研究部署本乡(镇)、本部门的相关整改工作,逐条、逐项抓好落实,坚决整改到位。二要咬定目标、全力以赴,全面消除隐患、补齐短板。全县上下要咬定目标不放松,大力弘扬脱贫攻坚精神,迅速掀起排查整改高潮,确保问题整改到位、责任落实到位、重点工作谋划到位,如期完成问题整改工作。三要履职担当、奋勇争先,抓实抓细项目建设、生态环境保护、疫情常态化防控、民生保障、安全生产、信访维稳、年终考核等当前各项重点工作,坚决抓好国家后评估实地评估、资金绩效评价中暴露出问题的整改工作,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,为我县如期实现“十四五”全方位高质量发展提供强有力支撑。

  市驻村工作队大队长、县委、县政府工作部门主要负责同志,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、乡村振兴督导组组长、相关驻五单位负责同志参加会议。

关闭本页