中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

县人武部党委第一书记任职命令宣布大会召开

 时间:2022-01-18       大    中    小     

  1月13日,县人武部党委第一书记任职命令宣布大会在县人武部四楼会议室召开。忻州军分区司令员曲君宣布任职批复并讲话。县委书记、县长、县人武部党委第一书记刘志成作表态发言。忻州军分区政治工作处主任边靖泽,县委常委、韩家楼乡党委书记程巍,县委常委、人武部政委陈方伍,县人武部部长董继周出席会议。

  会上,曲君宣读了关于刘志成担任五寨县人民武装部党委第一书记的决定,并代表忻州军分区党委对刘志成任五寨县人民武装部党委第一书记表示热烈祝贺,向长期以来关心支持部队建设的五寨县各级党委、政府和广大干部群众表示衷心感谢。

  刘志成表示,担任五寨县人民武装部党委第一书记,深感使命光荣,责任重大,将倍加珍惜这份信任和荣誉,深入学习贯彻习近平强军思想,认真落实中央、省、市决策部署,按照军分区党委的要求和指示,扎实履行第一书记职责,进一步加强党管武装工作,不断推动全县人武工作和国防后备力量建设再上新台阶,再创新佳绩。一要提高政治站位,扛起党管武装政治责任,推动武装工作始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前进。二要注重统筹协调,认真履行职责使命。严格履行“第一责任人”职责,带头落实党管武装各项制度,实现党管武装工作与经济社会同步推进、同步发展。三要抓班子带队伍,不断增强凝聚力和战斗力,奋力推动人武部工作迈上新台阶。四要发扬优良传统,扎实推进军民融合发展,不断巩固军政军民心连心、同呼吸、共命运的鱼水深情。五要聚焦备战打仗,加强后备力量建设,不断开创全县党管武装工作和国防动员事业新局面,全方位推动我县高质量发展,早日建成忻州西部重要的产业、人流集散地和集聚区,建成晋西北区域经济中心,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  就进一步做好新时代党管武装工作,曲君要求,一要深化思想认识,坚决扛起党管武装的政治责任。从全局和战略高度出发,充分认识党管武装的重要性,认真履行党管武装责任,不断提升党管武装的质量水平。二要掌握基本方法,增强党管武装的质量效益。要积极适应时代要求,围绕提高能力强武装、发挥作用强武装,形成合力强武装的目标,不断推动武装工作向更高层次发展。三要聚焦备战打仗,下力锻造应战应急的过硬能力。要坚决抓实备战打仗中心任务,强化备战永远在路上的思想,不断努力提升工作水平,不断增强抵御各类风险挑战的能力。四要拓展军民融合,持续巩固双拥浓厚氛围。要健全完善军地协调机制,深入开展双拥共建活动,为国防和军队建设办实事、办好事。

  各(乡)镇党委书记、武装部长,县直相关单位主要负责人参加会议。

关闭本页