中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

我县召开新时代文明实践中心工作推进会

 时间:2022-03-01       大    中    小     

  2月28日,我县在政府东二楼会议室召开新时代文明实践中心工作推进会。县委书记、县长、县新时代文明实践中心主任刘志成出席会议并讲话。县委副书记、政法委书记张哺梅主持会议。县领导高新军、冀永茂、程巍、郭旭东、田坤、周德华出席会议。

 

  刘志成指出,新时代文明实践中心建设是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重要决策,是宣传思想工作深扎基层、打牢基础的重要改革,是打通宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众“最后一公里”的重要抓手。过去一年,在县委、县政府的坚强领导下,全县新时代文明实践中心建设蓬勃开展,志愿服务活动异彩纷呈,群众精神文化生活不断充实,新时代文明实践的知名度、覆盖面和影响力极大提高。

  就做好今年全县新时代文明实践中心建设工作,刘志成要求,各级各部门一要提高政治站位,增强拓展新时代文明实践中心建设的责任感和使命感,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,把握形势要求,全面深化拓展中心建设。二要结合工作实际,打造各具特色的实践平台,突出新意、要有创意,把新时代文明实践平台打造成最接地气、最能解决群众诉求的工作平台。三要坚持对标对表,建立覆盖城乡的服务体系,在实现新时代文明实践平台全覆盖的基础上,按照时间表、路线图、任务书,把新时代文明实践中心建设成为学习传播科学理论的大众平台。四要坚持问题导向,建设更高水平的活动阵地,提高实践活动水平,提升社会影响力,切实提高新时代文明实践的质量和成色。五要聚焦民生保障,构建广受欢迎的服务模式,整合宣传教育、文化惠民、平安建设、党建业务等各类资源,聚焦群众的所思所盼和急难愁盼问题,广泛动员社会力量参与志愿服务,让群众在家门口就能享受到优质的志愿服务。六要加强考核指导,着力提升平台创建实效,采取群众评议与组织考核、日常考核与年度评估、工作实绩与群众满意度相结合的方式,层层压实责任,层层推动落实,切实把新时代文明实践各项工作抓出成效,不断开创全县宣传思想工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  

  会上,刘志成还就全省支持乡村振兴重点帮扶县加快发展的8类31条政策措施结合我县实际进行了具体安排。

  高新军传达了2021年12月21日山西省拓展新时代文明实践中心建设电视电话会议精神。

  郭旭东总结了2021年新时代文明实践中心建设工作,并就2022年工作进行安排部署。

  各乡(镇)党委书记 ,县直45支志愿服务队队长,省级、市级、县级文明单位志愿服务队队长和社会团体代表参加会议。

关闭本页