中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

走进雄安,擦亮五寨“农”品牌|我县特优农产品走进雄安新区

 时间:2022-03-14       大    中    小     

  3月9日,由中共五寨县委、县人民政府主办,县农业农村局承办的五寨县特优农产品走进雄安主题促销活动拉开帷幕。县委副书记、政法委书记张哺梅致辞并宣布活动开幕。县委副书记高新军主持促销活动开幕式。忻州市农业农村局副局长戴永胜,县委常委、宣传部长、副县长郭旭东和县乡村振兴局、县农业农村局有关负责人参加。

  

  促销活动现场,县领导带头宣传推销、线上直播把促销活动引向高潮。来自我县的40余种健康、绿色、安全的特优农产品让雄安新区当地的群众赞不绝口。

  雄安新区群众:

  

  好的产品一进展厅就满香扑鼻,五寨的玉米、瓜子等农产品,真是挺好的。给我们雄安带来了好的产品。

 

  为丰富促销活动的内容,我县还特别准备了富有晋西北特色的文艺演出,引来当地不少群众驻足观看,当日线下销售甜糯玉米200余件,小米100余件,共计24000余元。活动中,县乡村振兴局、国药五寨天江药业有限公司、山西康宇田源农业有限公司还分别与河北高碑店、白沟、北京相关企业签订了销售协议,签约总金额达到五千多万元,真正实现了政府搭台,企业盈利。

  山西康宇田源农业有限公司负责人:

  

  参加“忻州杂粮”走进雄安活动,一方面推广我们五寨的瓜子、玉米等农产品,另一方面学习雄安新区和兄弟县产品的种植、推广的先进经验,为我们走进雄安,把我们“中国甜糯玉米”这个金字招牌做大做强,贡献自己的力量。

  据了解,此次特优农产品促销活动是为了更好地契合全市“忻州杂粮进雄安活动”,我县将以此次促销活动为平台,集中展示我县独具特色的地方农产品和对外开放的新形象。通过借力雄忻发展,协同发展,融合发展的大趋势,助力全县特优农产品走向大城市、融入大市场,推动产业振兴、乡村振兴。(融媒体中心记者:李锋)

关闭本页