中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

李建国深入我县调研指导工作

 时间:2022-03-28       大    中    小     

  3月24日,市委副书记、市长李建国深入我县就农业产业发展、春耕备耕、疫情防控等工作进行调研。市政府秘书长张艮生,县委书记、县长刘志成,县委副书记、政法委书记张哺梅,县人大常委会主任苏国平等参加。

  

  我县农产品精深加工(杂粮)产业园建设项目集农产品生产、加工、仓储、物流、市场营销、品牌建设于一体,该项目一期工程于2021年10月建成运营,陕西益康、山西正道良田等公司实现首批入驻。现代加工型马铃薯种植示范基地是我县推进乡村振兴的重要示范引领项目,该项目按照全市“特”“优”农业产业发展要求,逐步建立“企业+基地+农户”的“育、繁、推、种、加、销、游”七位一体的现代农业产业体系,让“小土豆”变成“大产业”。国药山西五寨天江药业有限公司五寨饮片产业园结合我县道地中药材种植基础,采用统一种苗、统一投入品、统一技术、统一收购、统一加工“五统一”种植模式,是涵盖中药材种植、饮片加工和“互联网+智能配送”为一体的综合性产业园。

  

  调研中,李建国一行入园区、进企业、下车间,认真听取相关汇报,与企业负责人面对面交谈,详细了解项目建设进展、杂粮产业发展、中药材种植加工、产品销售路径等情况。他指出,要畅通农产品销售渠道,精准对接市场需求,加快完善农产品产销对接体系,利用“互联网+”打通现代农业产业链,借助电商平台带动农产品发展,做好“小杂粮”这篇大文章。要以黄芪、黄芩等中药材产品为切入点,学习借鉴先进地区中药材产业发展经验,提高产品附加值,推动中药材市场化发展。要加速培育推广农作物优良品种,强化技术攻关,以科学手段提高农产品产量。要壮大农业产业化龙头企业,健全完善标准化生产体系,加大宣传力度,广泛开展品牌宣传,努力用品质赢得市场和消费者认可。要更好统筹疫情防控和经济社会发展,不断壮大村集体经济,带动群众增收致富,全面推进乡村振兴,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全方位推动高质量发展。(融媒体中心记者:李锋)

关闭本页