中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

我县与全市同步举行2022年度项目集中开复工仪式

 时间:2022-03-29       大    中    小     

  3月28日,我县在县国家农村产业融合发展示范园小杂粮产业园建设项目工地与全市同步举行2022年度项目集中开复工活动仪式。县委书记、县长刘志成出席开复工仪式并讲话。县委副书记、政法委书记张哺梅出席开复工仪式。县委常委、常务副县长冀永茂主持开复工仪式。县领导田坤、周德华、于文华、王志浩、田丰和县委办、政府办主要负责人,县直有关部门负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长等参加。

  刘志成在讲话中指出,在全县上下全面贯彻落实全国“两会”、省第十二次党代会、市第五次党代会精神,深入开展“解放思想、真抓实干”主题行动、推动太忻一体化经济区建设强势起步的关键时刻,我县与全市同步举行2022年项目集中开复工活动,必将对全方位推动全县高质量发展起到重要的引领和推动作用。

  

  他说,近年来,我县始终把项目建设作为推动经济高质量发展的主引擎,在市委、市政府的正确领导下,在各级各部门的共同努力下,在社会各界的大力支持下,一大批好项目、大项目在五寨落地生根、开花结果。刘志成希望全县各有关部门要按照“项目为王、企业为重、服务为本”的理念,一如既往地支持项目建设、服务企业发展。项目建设单位要在做好疫情防控的同时,精心组织施工,打造示范工程,为全面将五寨建成晋西北区域经济中心贡献力量。

  开复工仪式上,县行政审批局、县水利局主要负责人和县国家农村产业融合发展示范园杂粮产业园项目负责人分别作了表态发言。

  与会领导为县国家农村产业融合发展示范园杂粮产业园(二期)项目奠基。

  据了解,此次集中开复工的10个项目,总投资17.66亿元。这些项目中既有夯实发展基础、满足高质量发展需求的重大基础设施项目,也有富有特色、生态环保的重大产业项目,集中展示了全县重点项目推进的良好态势,为全县经济社会全方位高质量发展注入了强大动力。(融媒体中心记者)

关闭本页