中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

副市长崔峥岭在我县调研指导工作

 时间:2022-04-06       大    中    小     

  4月4日,副市长崔峥岭深入我县调研指导常态化疫情防控工作和马铃薯产业发展情况。县委书记、县长刘志成,县委副书记、县政府党组书记辛磊,县人大常委会主任苏国平,县委常委、宣传部长、副县长郭旭东,副县长周德华等一同调研。

  

  在五寨高速卡口疫情防控检查点,崔峥岭一行详细了解了入五返五人员管控流程和防疫措施落实情况,认真查看外来人员排查登记、出入扫码、人车流量等情况。崔峥岭强调,交通卡口是疫情防控“外防输入”的“第一道防线”,五寨县各级各部门要进一步提高政治自觉,始终绷紧疫情防控这根弦,牢牢守住“外防输入”关口,全力织密织牢疫情防控网。要强化属地“第一时间、第一落点”管控责任,切实做好中高风险地区相关车辆、人员的排查,规范执行核酸查验、扫“两码”、信息登记、劝返隔离等工作,确保不漏一车、不落一人。要提升应急能力,突出抓好隔离场所、流调溯源、核酸检测能力建设,全面提升应急处置能力和水平,确保有情况能及时有效处置。要整合防疫力量,科学调配人员队伍,增强自我防护意识,确保一线防疫人员的健康和安全。

  在我县现代加工型马铃薯种植示范基地,崔峥岭一行通过听取汇报、实地查看等形式,详细了解我县马铃薯产业发展情况。崔峥岭要求,要大力实施“特”“优”战略,坚持走“绿色生态路”、打“特色优质牌”,把建设现代加工型马铃薯种植基地作为推动产业发展的重要抓手,全力打造现代加工型马铃薯全产业链发展格局。要抢抓机遇,依托我县区位优势和资源禀赋,进一步优化产业布局,丰富产品种类,提升市场竞争力,促进马铃薯产业健康快速发展。要充分发挥基地示范引领作用和龙头企业辐射带动作用,努力在马铃薯全产业链发展上实现新突破,推动马铃薯产业持续增产增效、农民稳定增收,为全面推进乡村振兴、加快推进农业现代化提供强有力支撑。(融媒体中心记者:刘嘉敏)

关闭本页