中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

刘志成深入乡村调研指导基层党组织整顿工作

 时间:2022-04-11       大    中    小     

  4月9日上午,县委书记刘志成前往孙家坪乡高岭村调研指导基层党组织整顿工作,强调要从长远、根本上来认识整顿软弱涣散基层党组织工作的重要性和紧迫性,分析原因,抓好整顿,理清发展思路,确保整顿工作取得实效。

  县领导高新军、苏国平、武建军一同调研。

  

  刘志成详细查看了高岭村的环境卫生现状、村容村貌整治规划、基础设施开工建设情况后指出,整顿软弱涣散基层党组织工作是一个十分严肃而重要的课题,大家要带着问题,认真思考,做好调研,分析原因,逐一解决。要从长远、根本上认识整顿软弱涣散基层党组织工作的重要性和紧迫性,制定措施,抓好整顿。要抓好基层基础工作,把党支部建设好,把党员的模范作用发挥好,把群众的积极性调动起来。以整顿软弱涣散基层党组织为契机,要以人民群众的切身利益为目标,因地制宜,结合实际,解决好村民的实际困难和问题。抓好基础建设,增强造血功能,努力发展经济,使软弱涣散村转变为先进村。

  

  刘志成还深入到我县现代加工型马铃薯种植示范基地,了解我县今年马铃薯产业发展和基础设施建设情况。他要求,要大力实施“特”“优”战略,坚持走“绿色生态路”、打“特色优质牌”,把建设现代加工型马铃薯种植基地作为推动产业发展的重要抓手,全力打造现代加工型马铃薯全产业链发展格局。要抢抓机遇,依托我县区位优势和资源禀赋,进一步优化产业布局,丰富产品种类,提升市场竞争力,促进马铃薯产业健康快速发展。要充分发挥基地示范引领作用和龙头企业辐射带动作用,努力在马铃薯全产业链发展上实现新突破,推动马铃薯产业持续增产增效、农民稳定增收,为全面推进乡村振兴、加快推进农业现代化提供强有力的支撑。

关闭本页