中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

新闻|我县组织收听收看全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改部署会议

 时间:2022-05-05       大    中    小     

  4月29日,全省召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改动员部署会议。县委书记刘志成,县委副书记、县长辛磊,县领导党勇、赵波、程巍、郭旭东、田坤等在我县分会场收听收看会议。

  会议要求,各级党委、政府和各相关部门要充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性、紧迫性、复杂性,紧盯国家考核评估反馈问题,攻坚奋战、狠下功夫,全力以赴打好问题整改歼灭战。一是问题排查整改要从严从实。统筹国考、省考和中央有关督查发现问题整改,组建工作专班,建立问题台账,细化整改方案,强力推进落实,确保所有问题全部整改落实到位并持续巩固、全面提升。二是产业就业帮扶要到户到人。把增加脱贫群众收入作为根本措施,精准动态掌握脱贫户和防返贫监测户产业就业情况,加快完善脱贫人口收入监测机制和联农带农机制,更好发挥帮扶车间带动效果。三是重点地区发展要加力加速。用好用足政策资金,规划实施一批补短板、促发展项目,加快发展县域经济,补上全面推进乡村振兴的区域短板。四是防贫监测机制要精细精准。做好经常性入户走访排查,对有返贫致贫风险的农户及时全部纳入监测范围,严把退出标准,切实把防返贫动态监测帮扶机制落实到位,继续巩固脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,交出让党中央放心、全省人民满意的优异答卷。

  

  全省会议结束后,全市接着召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改动员部署会,贯彻落实全省会议精神。会议要求,要聚焦问题抓排查、促整改;要聚焦“两业”抓拓展、促增收;要聚焦防贫抓监测、促提升;要加强领导,认真贯彻“五级书记抓振兴”的要求,持续凝聚抓巩固谋拓展的强大合力。

关闭本页