中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

刘志成主持召开县委常委会(扩大)会议

 时间:2022-05-16       大    中    小     

  5月12日,县委书记刘志成主持召开县委常委会(扩大)会议,听取首届山西五寨夏季康养(国际)峰会暨中医药文化研讨会筹备情况、全县抓党建促基层治理能力提升专项行动、现代加工型马铃薯种植基地项目以及各类民生实事等重点工作进展情况的汇报,研究部署下一阶段工作。县委副书记、县长辛磊出席会议并作具体安排。县委副书记高新军,县政协主席张广建,县委常委党勇、冀永茂、赵波、郭旭东、陈方伍、田坤出席会议。

  会议强调,各级各部门要充分认识举办康养(国际)峰会的重要性,强化责任,密切配合,按照“专业化、市场化、国际化”思路,高起点策划、高水平筹备、高效率推进,把大会办成展示五寨、宣传五寨的平台。要紧抓完成大会报审工作,协调各方资源,统筹疫情防控,创新举办的方式方法,更好地体现国际性交流活动,推动我县中医药强县高质量发展。

  会议指出,抓党建促基层治理能力提升专项行动,是对全县干部的一次检阅和考验。各部门各单位要站在全局高度认清形势,把牢方向、掌握重点,聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题合力攻坚,全面提升我县基层治理能力和水平。要全力推进“清化收”工作,紧抓政策机遇,主动履职担当,结合清廉五寨建设,立足实际,在统筹项目、规范合同管理和资金使用上下功夫,积攒村集体发展和基础设施升级改造“家底”,推动项目规划落地见效,撬动农村产业发展,带动村集体经济和群众“双增收”。

  会议指出,教育资源整合和医疗卫生机构一体化改革是重要的民生实事,在推进工作中要把握尺度,加大相关政策解读宣传,凝聚各方共识,争取全社会认可、群众支持。要全面落实上级部门关于全面深化新时代教师队伍建设改革的一系列决策部署,进一步优化义务教育教师资源配置,促进教师资源优质均衡发展。要把县域医疗改革一体化放在心上、抓在手里、落到实处,进一步增强做好工作的政治责任感和紧迫感,不断提高群众健康水平,让人民群众的幸福感、获得感更强。

  会议强调,各级各部门要深刻理解、准确把握中央和省、市的工作部署和安排,自觉把各项工作放在全省、全市的大局中去思考、去推进,不折不扣抓好贯彻落实。要牢固树立“发展是硬道理,业绩是新担当,交账是军令状”的工作理念,解放思想、真抓实干,奋力推动经济运行调度、项目建设、乡村振兴、安全生产、常态化疫情防控、巡视巡察反馈问题整改等各项重点工作圆满完成,为我县全方位推动高质量发展提供有力支撑。

  会议讨论通过了《中共五寨县委落实全面从严治党主体责任2022年任务安排》《中共五寨县委全面深化改革委员会2022年重点改革任务》《五寨县实施人才强县战略推动高质量发展的意见(试行)》《五寨县关于进一步深化基层网格化服务管理的实施方案》。(融媒体中心记者:李锋)

关闭本页