中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

市领导深入包县联系点督导检查工作

 时间:2022-09-27       大    中    小     

  9月21日,市委常委、副市长温建军,市政协副主席吴瑞峰深入包县联系点五寨县就安全生产、疫情防控保通保畅、三个一号旅游公路建设等工作进行督导检查。县委书记刘志成,县委副书记、县长辛磊,副县长于文华等参加。
  在五寨县国源燃气有限公司、中石化城关加油站、昌茂石油销售有限公司,温建军详细了解了城镇燃气、消防、危化品等领域安全生产工作开展情况。温建军指出,安全生产一刻也不能放松。五寨县要认真贯彻落实习近平总书记总体国家安全观和习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实“三管三必须”实施细则,全面落实“543”工作机制,切实加强生产经营单位的行业监管、部门监管、属地监管。要统筹抓好道路交通、城镇燃气、危化品、建筑施工等重点行业领域的安全生产事故防范工作,持续引深安全生产专项整治三年行动,坚持问题导向,强化督查检查,严防各类安全风险事故的发生。企业自身也要加强内部管理,完善安全生产管理制度,抓好员工安全培训,通过精细化管理,进一步增加企业效益。
  在五寨县高速卡口,温建军一行实地查看了卡口疫情防控流程执行情况,并就保通保畅工作提出要求。温建军要求,要严格落实国务院关于保通保畅的最新部署,按照省、市要求,严格执行24小时副处级以上领导干部带班值守制度,及时协调解决卡口通向过程中反映的各类事项。要充分发挥“电子卡口”“人防+技防”的优势,对入五车辆建立动态追踪机制,对货车司乘人员执行“扫山西保畅码”“即采即走即追”“点对点无接触货物交接”等制度和办法,确保疫情防控和保通保畅两不误。
  督导检查期间温建军还深入五坝线建设现场就推进三个一号旅游公路建设提出了具体要求。

关闭本页