中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

市政府督导检查组来我县督导检查安全生产工作

 时间:2022-10-09       大    中    小     

  9月30日,市政府第十督导检查组来我县督导检查国庆假期及党的二十大期间安全生产工作。县应急管理局、县消防队相关负责人一同督导检查。
  督导组一行深入华联超市、县住建局、晋西北天然气有限公司等地实地督导检查安全生产工作开展情况,并就督导检查中发现的安全隐患和存在的问题进行现场指导。
  督导组要求,要自觉把思想和行动统一到中央、省、市关于安全生产工作的决策部署上来,进一步压实责任,明确分工,完善机制,抓实抓细各项安全生产工作。要以安全生产“543”工作机制为抓手,深入开展“四牌一卡两栏”,狠抓重点时段、重点行业、重点环节安全生产,深入推进“两个行动”落实落地。要强化“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,以问题为导向,对排查出的问题和隐患做到台账式管理,逐条逐项进行整改,真正把问题解决到萌芽状态,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

关闭本页