中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

辛磊深入一线调研指导疫情防控、安全生产工作

 时间:2022-10-09       大    中    小     

  10月1日,国庆假期第一天,县委副书记、县长辛磊带领县直有关部门负责人深入五寨高速口、瑞阳加油站、武洲石材企业、前所乡葛家村等地就疫情防控和保通保畅、节日期间值班值守、消防安全及油气安全、项目建设等工作进行督导调研。
  辛磊在实地督导调研过程中对发现的问题,现场提出整改意见并督促立即整改。他指出,高速卡口是疫情防控重点关口和关键环节,也是“外防输入”的第一道防线,国庆节期间高速出入口车流量剧增,做好疫情防控工作尤为重要,疫情查验工作压力大,一定要提前制定好应急预案,做好人员调配、车辆引导、停放等准备工作,确保卡口查验工作有力有序,确保道路畅通。要进一步强化卡口值守人员责任意识,严格按照卡口疫情防控各项部署要求,做到不漏一车、不漏一人,落实好“落地检”制度,从严从紧筑牢外防输入坚固防线。要做好后勤保障和查验人员自身防护工作,合理安排轮岗轮班,让一线人员始终保持最佳状态投入到工作中。要守好高速卡口,在合理位置搭建核酸流动采样点,维护好现场秩序,避免因聚集而导致的交叉感染,确保高速有效完成好核酸检测工作,把好疫情防控第一道关口。各相关企业要牢固树立安全底线思维和红线意识,做到警钟长鸣、防患于未然。要压紧压实行业监管责任、属地管理责任和企业主体责任,确保安全生产各项措施落细落实,严防各类安全生产事故发生。尤其是重点行业重点领域的企业,要加强消防设施维护保养,定期开展安全演练,切实提升安全生产管理水平。各相关部门要牢牢守住安全发展底线,强化安全隐患排查和整改,切实加大对消防安全、建筑施工安全等的监管,把各项安全规范落到实处,及时消除安全隐患。
  在包联乡前所乡葛家村调研时,辛磊就信访维稳工作落实和在建的小吃城项目施工安全等情况进行了详细了解后,要求,乡村两级干部要增强做好节日期间安全防范工作的责任感、使命感,统筹抓好信访维稳及安全生产隐患排查工作,为人民群众欢度国庆佳节营造安全稳定的社会环境。 

关闭本页