中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

我县举行“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”理论宣讲报告会

 时间:2023-10-29       大    中    小     

 
  
  宣讲报告会现场
  10月25日,我县在政府东二楼会议室举行“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”理论宣讲报告会。本次宣讲邀请省社会科学院副院长侯广章作专题宣讲报告。县委书记刘志成主持会议。县委副书记、县长辛磊等县四大班子领导,五寨现代农业产业示范区管委会副主任,各乡(镇)、县直各单位负责人及驻五单位负责人聆听宣讲报告。
  
  省社会科学院副院长侯广章作专题宣讲报告。
  宣讲中,侯广章老师以《深刻理解把握中国式现代化的中国特色和本质要求》为主题,紧紧围绕中国式现代化理论,全面系统地解读了中国式现代化的中国特色和本质要求。整场宣讲报告脉络清晰、提纲挈领、生动形象,对五寨全县上下进一步深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神具有很强的指导意义,让中国式现代化理论转化为五寨经济社会高质量发展的前进动力。
  
  县委书记刘志成主持会议。
  
  县委副书记、县长辛磊出席会议。
  就进一步学好用好党的创新理论,刘志成强调,各级各部门要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻理解中国式现代化的科学内涵,准确把握中国式现代化的特征、路径和重要遵循,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上,统一到党中央决策部署上来。要坚持以上率下,充分发挥“关键少数”和“领头雁”作用,结合主题教育,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要按照县委十四届四次全会的部署要求,着力抓好巩固衔接、经济运行、安全生产、生态环保、民生保障、党的建设等各项具体工作,不断开创五寨高质量发展新局面。

关闭本页